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한국야쿠르트, 프로바이오틱스 플랜트 완공으로 ‘통합 생산 시스템’ 구축
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한국야쿠르트, 프로바이오틱스 플랜트 완공으로 ‘통합 생산 시스템’ 구축
  • 조윤주 기자 heyatti@csnews.co.kr
  • 승인 2014.07.21 09:56
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한국야쿠르트는 21일 평택에 다목적 프로바이오틱스 플랜트를 완공하고 준공식 행사를 개최했다고 밝혔다.

한국야쿠르트는 45년간 발효유 시장의 리딩기업으로 이번 다목적 플랜트 설립을 통해 분말형 건기식 프로바이오틱스 등의 시장에서도 앞서 나갈 수 있는 성장 동력을 마련했다는 게 회사 측 설명이다.

새로 완공된 다목적 프로바이오틱스 플랜트는 한국야쿠르트에서 직접 선발해 개발한 유산균 원료를 자체 플랜트에서 생산해 최종 완제품을 만드는 국내 최초의 일괄적 프로바이오틱스 통합 생산 시스템이다.

이에 따라 한국야쿠르트는 국내에서 자체 생산한 활력이 뛰어난 프로바이오틱스 균주를 제품에 바로 사용하고 이 제품을 한국야쿠르트 냉장시스템을 통해 소비자에게 전달할 수 있게 됐다.

한국야쿠르트 김혁수 대표이사는“이번 당사의 프로바이오틱스 플랜트 준공을 통해 국내 최초의 프로바이오틱스 통합 생산 시스템을 구축하게 됐다”며 “지속적인 투자와 연구개발을 통해 프로바이오틱스 기술력을 세계 최고 수준으로 올려놓겠다”고 밝혔다.


▲ 한국야쿠르트 프로바이오틱스 플랜트



[소비자가 만드는 신문=조윤주 기자]


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