11일 종근당에 따르면 모겐잘은 목이 칼칼하거나 답답할 때 섭취하면 좋다. 국내산 6년근 홍삼과 도라지, 오미자, 모과, 사양 벌꿀, 생강, 배를 넣었고 식품안전관리인증(HACCP, 해썹) 제조시설에서 생산했다. 원재료의 진하고 깊은 맛은 느끼되 쓴맛을 줄여 성인과 어린이 모두 섭취할 수 있다는 설명이다.
![▲모겐잘](/news/photo/202205/649120_237816_514.jpg)
종근당 관계자는 "모겐잘은 6년근 홍삼과 함께 동의보감이나 본초강목 등에 제시된 목 관리에 도움이 되는 대표적 자연 원료 6가지와 장내 유익균의 먹이로 알려진 프락토올리고당까지 더했다. 목 건강과 면역에 관심이 높아진 현대인들에게 적합한 제품"이라고 말했다.
[소비자가만드는신문=김경애 기자]
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