상하농원 김장체험은 고창에서 자란 베타배추, 서해안 고춧가루, 갯벌에서 채렴한 천일염 등 국내산 재료만을 사용해 김치를 담그는데 중점을 두고 있다. 특히 인공감미료와 MSG를 일절 첨가하지 않고 발효공방의 특제 레시피로 김치를 담근다. 체험 프로그램은 김장김치 담그기와 단호박 백김치 및 섞박지 담그기로 나뉘며, 각각 6만9000원(5kg)과 4만9000원(4kg)으로 운영된다.

상하농원 관계자는 “이번 김장체험을 통해 자연의 선물로 빚어낸 건강한 김치를 직접 담그며 전통의 가치를 새롭게 느껴 보시기 바란다”며 “특별한 가을여행으로 상하농원에서의 김장체험을 추천드린다”고 전했다.
[소비자가만드는신문=송민규 기자]
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