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오뚜기, 바로 삶아먹는 ‘중국식 18mm 넓은당면’ 출시
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오뚜기, 바로 삶아먹는 ‘중국식 18mm 넓은당면’ 출시
  • 조윤주 기자 heyatti@csnews.co.kr
  • 승인 2020.10.13 17:10
  • 댓글 0
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㈜오뚜기(대표 이강훈)는 물에 불리는 준비시간 없이 바로 삶아 먹을 수 있는 ‘중국식 18mm 넓은당면’을 출시했다고 13일 밝혔다.

최근 다양한 중국식 마라 요리들이 인기를 끌면서 젊은 층을 중심으로 넓은 중국식 당면을 즐기는 문화가 확산되고 있다. 마라 요리뿐만 아니라 남녀노소 누구나 좋아하는 떡볶이, 파스타 등에도 양념이 잘 배는 납작하고 넓은 당면을 사리로 활용해 즐기는 트렌드가 인기를 끌면서 중국식 당면에 대한 수요가 커지고 있다.

오뚜기 옛날 당면이 새롭게 선보이는 ‘중국식 18mm 넓은당면’은 요리 전 번거롭게 물에 불리는 등 준비 과정 없이 바로 요리할 수 있게 만든 제품이다. 

㈜오뚜기에 따르면 점도가 높고 쫄깃쫄깃한 감자, 부드러운 식감의 타피오카, 부르러운 고구마 등 3가지 전분 최적의 황금 비율을 찾아 오뚜기만의 차별화된 중국식 당면으로 탄생했다.

반듯한 일자형 제면으로 1인분씩 손쉽게 사용이 가능하다. 1~2인용의 100g, 지퍼백이 포함된 300g 등 두 가지로 출시돼 상황에 맞게 편리하게 사용할 수 있다.
 


㈜오뚜기 관계자는 "준비시간 없이 바로 삶아먹는 쫄깃한 중국 당면인 ‘중국식 18mm 넓은당면’을 출시했다”며 “입안 가득 쫄깃한 식감의 당면으로 다양한 요리에 활용 가능한 제품”이라고 말했다.

[소비자가만드는신문=조윤주 기자]


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