스테비아(Stevia)는 스테비아 식물의 감미 성분을 추출, 정제해 만든 천연 감미료이자 설탕 대체제다. 설탕에 비해 200~300배 단맛을 내는데 당류나 콜레스테롤이 없어 '제로 슈거' 제품에 많이 활용되고 있다.
프렌치카페 카페믹스 스테비아는 기존 프렌치카페 제품 대비 칼로리가 절반이면서 프렌치카페만의 부드럽고 풍부한 맛을 그대로 느낄 수 있다는 게 회사 측 설명이다.
![▲남양유업 프렌치카페 카페믹스 스테비아](/news/photo/202210/660688_245268_378.jpg)
신제품은 기존 프렌치카페 카페믹스 라인과 동일한, 특수 설계된 두 가지 추출방식의 '듀얼프레소(Dual-Presso)' 추출 공법을 사용해 커피 맛과 향의 밸런스를 잡고자 했다. 이렇게 추출된 원두의 아로마(향)을 분리해 향을 극대화하고 질소 충전 포장을 통해 신선함을 잡았다는 설명이다.
프림 속에는 첨가물 카제인 대신 무지방 우유를 넣은, 특허(특허등록번호 : 10-1208996)받은 공법을 적용했다. 무지방 우유와 커피의 밸런스를 잡아 깔끔한 부드러움을 선사하면서 제품에 들어가는 당을 없애고 고유의 맛을 유지했다.
남양유업 김정현BM은 "프렌치카페 카페믹스 스테비아는 당과 칼로리 걱정 없이 프렌치카페의 고유한 맛을 느낄 수 있는 제품이다. 프렌치카페 카페믹스 연구 노하우를 살려 소비자분들이 더욱 맛있는 스테비아 커피를 즐길 수 있도록 준비했다"고 전했다.
[소비자가만드는신문=김경애 기자]
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