기획 & 캠페인
풀무원, 짬뽕라면 신제품 '로스팅 짬뽕 홍게' 출시
상태바
풀무원, 짬뽕라면 신제품 '로스팅 짬뽕 홍게' 출시
  • 김경애 기자 seok@csnews.co.kr
  • 승인 2022.10.20 09:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

풀무원식품(대표 김진홍)은 국내산 홍게를 로스팅(Roasting)한 재료로 국물을 우려낸 짬뽕라면 신제품 '로스팅 짬뽕 홍게'를 출시했다고 20일 밝혔다.

로스팅 짬뽕 홍게는 지난해 9월 선보인 로스팅 건면 '로스팅 짜장면'의 후속작이다. 이번 신제품으로 로스팅 중화 건면 라인업이 확장됐다.

풀무원식품에 따르면 로스팅 짬뽕 홍게는 풀무원 건면을 상징하는 기술인 로스팅 공법을 활용했다. 로스팅 공법은 자연 식재료에 수분을 더하지 않고 적절히 가열, 원재료 장점을 살리고 단점을 없애는 공정이다. 국내산 홍게를 사용해 전문점에서 맛볼 수 있는 해물짬뽕의 진한 육수 맛과 불향을 구현했다는 설명이다.
 


각종 재료를 250℃ 고온에서 볶고 국내산 홍게와 홍합, 바지락, 새우, 오징어 등의 해물을 넣어 시원한 맛을 살렸고 풍미유도 첨가했다. 동봉된 건더기는 홍게맛살, 양배추, 당근, 소청채 등으로 구성됐다.

특히 면은 기름에 튀기지 않은 건면을 사용했는데 풀무원의 건면 제면 노하우를 담아 면에 국물이 잘 배어들도록 했다. 풀무원식품 측은 면 반죽에 게 추출물을 넣어 면에서도 해물 풍미를 느낄 수 있다고 했다. 면의 식감에도 신경을 썼다. 

풀무원식품 김재현 상온면PM(Product Manager)은 "지난해 출시한 로스팅 짜장면과 올해 추가로 선보인 로스팅 돈코츠라멘이 소비자들에게 사랑을 받고 있다. 따끈한 국물이 생각나는 계절을 맞아 중화면 라인의 신제품으로 홍게를 사용한 짬뽕을 선보이게 됐다. 앞으로도 고객의 입맛과 니즈를 반영한 로스팅 건면 제품을 지속해서 선보일 계획"이라고 전했다.

[소비자가만드는신문=김경애 기자]


주요기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.