'에그 튜나 샌드위치'와 '통밀 튜나샌드위치', '포테이토&튜나 샐러드'다. 담백한 참치에 마요네즈, 홀그레인 머스터드 등의 소스를 활용했다.
에그 튜나 샌드위치는 곡물 식빵 사이에 참치와 삶은 달걀을 올리고 파프리카와 로메인을 더했다. 통밀 튜나샌드위치는 맥주 발효종으로 풍미를 살린 통밀빵 속에 참치 샐러드와 오이·적양파를 더했다.
포테이토&튜나 샐러드는 프랑스 남부 니스(Nice)에서 즐겨 먹는 니스와즈(Salade Nicoise)풍이다. 구운 감자, 올리브, 토마토, 당근라페 등의 채소와 참치 샐러드를 담았다.
뚜레쥬르 관계자는 "점차 포근해지는 날씨에 나들이 간식이나 한 끼 식사로 뚜레쥬르 참치 샌드위치와 샐러드를 즐겨보길 바란다"고 말했다.
[소비자가만드는신문=김경애 기자]
저작권자 © 소비자가 만드는 신문 무단전재 및 재배포 금지