해태제과는 "쌀 함량이 높아진 만큼 쫄깃함도 진해진 것이 특징"이라고 설명했다.
해태제과는 기존 대비 2배가량 쌀가루 함량을 높였다. 온도와 습도 등 제조 환경을 정밀하게 조정하고, 최적의 원재료 배합비를 개발해 찢어지지 않고 빚을 수 있는 만두피를 개발했다.

[소비자가만드는신문=송민규 기자]
저작권자 © 소비자가 만드는 신문 무단전재 및 재배포 금지
해태제과는 "쌀 함량이 높아진 만큼 쫄깃함도 진해진 것이 특징"이라고 설명했다.
해태제과는 기존 대비 2배가량 쌀가루 함량을 높였다. 온도와 습도 등 제조 환경을 정밀하게 조정하고, 최적의 원재료 배합비를 개발해 찢어지지 않고 빚을 수 있는 만두피를 개발했다.
[소비자가만드는신문=송민규 기자]