제보하기 
기획 & 캠페인
해태제과, 쌀 함량 높인 '고향만두 우리쌀' 출시
상태바
해태제과, 쌀 함량 높인 '고향만두 우리쌀' 출시
  • 송민규 기자 song_mg@csnews.co.kr
  • 승인 2025.02.18 17:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

해태제과는 국내 최고 수준으로 쌀 함량을 높인 진짜 쌀만두 ‘고향만두 우리쌀’을 출시한다고 18일 밝혔다. 이와함께 가정에서 직접 빚을 수 있는 ‘우리쌀 왕만두피’도 함께 선보인다.

해태제과는 "쌀 함량이 높아진 만큼 쫄깃함도 진해진 것이 특징"이라고 설명했다.

해태제과는 기존 대비 2배가량 쌀가루 함량을 높였다. 온도와 습도 등 제조 환경을 정밀하게 조정하고, 최적의 원재료 배합비를 개발해 찢어지지 않고 빚을 수 있는 만두피를 개발했다. 

해태제과 관계자는 “국산 쌀 소비 확대를 위해 개발했다”며 “‘우리쌀 왕만두피’도 함께 선보여 고객들이 취향에 따라 다양한 방식으로 직접 빚어 먹을 수 있도록 선택지를 더했다”고 밝혔다. 이어 “앞으로도 ‘고향만두 우리쌀’처럼 신선한 국산 재료를 사용해 익숙하면서도 특별한 맛을 선사하는 새로운 만두를 선보일 계획”이라고 덧붙였다.

[소비자가만드는신문=송민규 기자]
 


주요기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.