춘천 감자빵은 청년 농부가 직접 운영하는 농장 카페 '카페 감자밭'의 제품이다. 본도시락은 강원도에 방문해야만 만날 수 있는 '춘천 감자빵'을 전국의 소비자에게 선보이고 지역 브랜드와 상생하고자 이번 협업을 기획했다.
춘천 감자빵은 합성첨가물이나 보존료 없이 강원도서 개발한 품종 '로즈홍 감자'를 통째로 으깬 제품으로 담백하면서도 단 맛이 특징이다. 감자 속 에너지를 내는 탄수화물과 철분·마그네슘·비타민 등이 풍부해 맛은 물론 영양과 포만감까지 느낄 수 있다는 게 회사 측 설명이다.
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본도시락 이재의 본부장은 "맛은 물론 영양과 포만감까지 풍부한 춘천 감자빵을 보다 많은 고객이 맛볼 수 있도록 전국의 본도시락 매장서 판매하게 됐다"면서 "본도시락은 이번 협업에 이어 소비자들에 보다 다양한 제품을 선보이는 동시에 지역 브랜드와 상생할 수 있는 다양한 방안을 모색할 계획"이라고 말했다.
[소비자가만드는신문=김경애 기자]
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