이번 리뉴얼은 농심켈로그가 영양학적으로 균형 잡힌 제품을 선사하기 위해 지난 2023년 출범한 ‘Better For You(더 나은 영양)’ 캠페인의 일환이다. 후루트링은 당 함량을 기존 제품보다 20% 저감했다. 당 함량은 낮췄지만 맛과 향미는 그대로 유지했다.
비타민C 함량은 그대로 유지하고 칼슘을 새롭게 추가했다. 후루트링 30g과 우유 200ml를 함께 섭취하면 약 252mg의 칼슘을 섭취할 수 있어 하루 칼슘 권장 섭취량의 약 36%를 충족 가능하다.
한편 농심켈로그는 식품업계 최초로 100여 년 전에 영양사를 고용하는 등 영양 설계를 위한 다양한 노력을 기울여 오고 있다. 특히 지난 2023년 'Better for you' 캠페인을 통해 첵스초코의 당 함량을 최대 20% 낮추고 칼슘 함량을 20% 높이는 푸드 리뉴얼을 진행했다. 또한 당류를 저감한 시리얼과 프로틴바, 단백질 신소재를 적용한 '다크초코 프로틴 딜라이트', 식이섬유와 단백질, 비타민B군이 풍부한 브랜(밀기울)으로 만든 '든든한 브랜 그래놀라' 등을 선보였다.
[소비자가만드는신문=조윤주 기자]
저작권자 © 소비자가 만드는 신문 무단전재 및 재배포 금지