기획 & 캠페인
농심켈로그, 시리얼 ‘후루트링’ 리뉴얼...당 함량 20% 낮추고 칼슘 더해
상태바
농심켈로그, 시리얼 ‘후루트링’ 리뉴얼...당 함량 20% 낮추고 칼슘 더해
  • 조윤주 기자 heyatti@csnews.co.kr
  • 승인 2024.01.16 17:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

농심켈로그가 시리얼 '후루트링'의 당 함량을 20% 줄이고 칼슘을 새롭게 추가하는 리뉴얼을 진행했다고 16일 밝혔다.
 
이번 리뉴얼은 농심켈로그가 영양학적으로 균형 잡힌 제품을 선사하기 위해 지난 2023년 출범한 ‘Better For You(더 나은 영양)’ 캠페인의 일환이다. 후루트링은 당 함량을 기존 제품보다 20% 저감했다. 당 함량은 낮췄지만 맛과 향미는 그대로 유지했다.
 
비타민C 함량은 그대로 유지하고 칼슘을 새롭게 추가했다. 후루트링 30g과 우유 200ml를 함께 섭취하면 약 252mg의 칼슘을 섭취할 수 있어 하루 칼슘 권장 섭취량의 약 36%를 충족 가능하다.
 
농심켈로그 마케팅팀 이서영 과장은 "켈로그는 오랜 기간 쌓아온 영양 설계 노하우와 전문성을 바탕으로 소비자들에게 더 나은 영양을 제공하기 위해 글로벌 차원에서 전사적으로 노력하고 있다"며 "이번 후루트링 리뉴얼을 시작으로 2024년에도 건강한 시리얼 트렌드를 주도하며 맛과 영양을 모두 챙길 수 있는 제품을 꾸준히 선보일 예정이다"고 전했다.
 
한편 농심켈로그는 식품업계 최초로 100여 년 전에 영양사를 고용하는 등 영양 설계를 위한 다양한 노력을 기울여 오고 있다. 특히  지난 2023년 'Better for you' 캠페인을 통해 첵스초코의 당 함량을 최대 20% 낮추고 칼슘 함량을 20% 높이는 푸드 리뉴얼을 진행했다. 또한 당류를 저감한 시리얼과 프로틴바, 단백질 신소재를 적용한 '다크초코 프로틴 딜라이트', 식이섬유와 단백질, 비타민B군이 풍부한 브랜(밀기울)으로 만든 '든든한 브랜 그래놀라' 등을 선보였다.

[소비자가만드는신문=조윤주 기자]

주요기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.