남양유업, '아이꼬야 유기농 안심 김' 출시..."유아식 이후에 제격"
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남양유업, '아이꼬야 유기농 안심 김' 출시..."유아식 이후에 제격"
  • 김경애 기자 seok@csnews.co.kr
  • 승인 2021.06.25 17:36
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아기 먹거리 전문 기업 남양유업은 신제품 '아이꼬야 유기농 안심 김' 2종을 출시했다고 25일 밝혔다.

'아이꼬야 유기농 안심 김'은 △청정해역 특구 전남 장흥산 100% 국내 유기 원초를 사용했으며 △산처리를 하지 않은 100% 무산(無酸) 김이다. △DHA와 칼슘 함유로 아이들의 영양을 생각하고 △두 번 구워 부드럽고 순한 제품이다.
 

해양수산부에서 국내 유기가공식품 인증을 받았다. 유아식 이후 식사를 시작하는 아이들의 밥반찬이나 미니 김밥, 주먹밥 등 아이들 간식 재료로 안성 맞춤이라는 게 회사 측 설명이다.

남양유업 관계자는 "새롭게 출시한 아이꼬야 안심 김은 우리 아이들을 위해 국내산 유기 인증 원초를 사용해 자연 양식 그대로 만든 제품"이라면서 "앞으로도 우리 아이들을 위한 다양한 제품을 선보일 수 있도록 최선을 다하겠다"고 전했다.

[소비자가만드는신문=김경애 기자]

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